Kalidou est né à Ouakam au Sénégal dans un petit village de pêcheur. Il a passé son enfance en bord de mer attendant chaque matin le retour des bateaux. Les odeurs de poissons frais, l'ambiance festive des marchés, le goût de cette gastronomie si particulière, c'est ses souvenirs qui on crée l'identité de la maison Ball.
Formation à Lyon avec 2 meilleurs
ouvriers de France
Kalidou Ball, 41 ans, a fait toutes ses études à Lyon. Il a mis le cap sur Dardilly où il tenait absolument à se former au métier de poissonnier. C’est au lycée professionnel François Rabelais qu’il fut coaché par Jean-Luc Vianey et Cédric Bejaoui, célèbre Meilleur Ouvrier de France, établi à la Croix-Rousse.
L'amour
de la gastronomie
La gastronomie du Sénégal est une institution régie par un principe fondateur : la légendaire « téranga » , qui signifie l’hospitalité. C'est une culture qui privilégie la convivialité et le relationnel. Chaque personne est toujours reçu de manière très chaleureuse et avec égards. Notre cuisine, c'est avant tout une cuisine ouverte sur le monde.
La qualité du produit
avant tout
Grâce à l’expertise de nos acheteurs, nous sommes capables de sourcer nos poissons auprès d’artisans pêcheurs des divers ports français pour vous trouver des produits d’exception dignes de vos attentes.